注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈悦的博客

漫步,在海之滨

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏靖江人,现居山东威海。专注于海军史、甲午战争史和近代史研究,山东史学会甲午战争专业委员会委员,著有《北洋海军舰船志》、《碧血千秋》、《沉没的甲午》等,在《现代舰船》杂志辟有中国舰船史专栏。很高兴借助网易博客和各位朋友交流。

网易考拉推荐

10年之后的日记  

2005-08-09 20:11:25|  分类: 研究论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上一次正经坐下来写日记是什么时候的事情?记不太清了,就算成是1995年吧10年之后的日记 - 陈悦 - 陈悦的博客,谁让我比较容易变通呢,哈哈。有位写中国近代史的老先生曾经作过一通这样的评述,说是洋务运动时代那些洋务人物们,性格中大都有变通的一面,变通的人不拘教条,崇尚实干,虽然难免有墙头草的嫌疑,毕竟真正撇下架子和洋人打交道,要不惜手段自强救国的是这样的一些人。或许,这也是我在玩近代史时,颇能与洋务思想达成沟通谅解的原因。
方禾在自己的博客上贴了一幅自画像,圆呼呼的脸,特有精神的小眼睛,和03年第一次见面时候的样子没多少改变。好玩的是,画中的老方从上到下穿一套整齐的绿军服,这身浓浓的草绿色,可是我们孩提时代最崇拜的造型呵,更好玩的是,这样一身行头之上还头戴一顶端端正正标标准准的穆桂英式凤盔,哈哈。看起来让人忍俊不禁,但细想几下,心里突然有了一丝淡淡的哀愁,那个看着连环画,沉浸在顶盔贯甲英雄梦里的我,已经渐渐走远了,或许今天的我们也只能用这种方式来表达一点对那些美丽日子的回忆了。受方禾的启发,现在我也要记述,记述今天的故事,记录明天的回忆,哈哈,不知道10年之前的日记上,有没有写过对今天的憧憬呢。不知道10年之后的今天,是否还记得今天。
照片册里加入了两组照片。一组是小时候,一些平时都不敢看的记忆的刻痕,有我的第一张照片,我的第一辆车,我的第一只猫10年之后的日记 - 陈悦 - 陈悦的博客。另一组是难忘的家乡,长江边那个美丽的小城,留下了太多的回忆,太多的故事。今天我把他们全部打包收进行李,我要带着他们一起旅行。
10年之后的日记 - 陈悦 - 陈悦的博客10年之后的日记 - 陈悦 - 陈悦的博客
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017