注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈悦的博客

漫步,在海之滨

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏靖江人,现居山东威海。专注于海军史、甲午战争史和近代史研究,山东史学会甲午战争专业委员会委员,著有《北洋海军舰船志》、《碧血千秋》、《沉没的甲午》等,在《现代舰船》杂志辟有中国舰船史专栏。很高兴借助网易博客和各位朋友交流。

网易考拉推荐

韩语班的聚会  

2005-08-12 00:40:25|  分类: 研究论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漫步在现在的威海街头,随眼可见韩文的招牌广告,甚至于社区的小杂货店,也正经八百地张挂出韩文的价格表,和韩国直线距离最近这一地理特点,在城市中表现得淋漓尽致,据说目前在威海市区长期居住的韩国人有万人之多。
两个月前偶然的心血来潮,去报名参加了韩语培训班,出乎意料的是,给我们上课的是一位漫画画得很好的韩国MM,不拘一格,好玩好听,可以算是她上课的风格了,为了记住她的每个学生,分别给我们一个韩国的名字,我的韩文名字叫做chenwengxi,问她什么意思,居然说没有什么含义,只是好听而已,原来韩国人起韩文名字是这么混的(韩国人一般都有两个名字,一个是汉语的名字,是父母起的,完全是中国姓氏和中式的起名法,读音也相近,但并不常用,算是正式场合的名字了。在汉语名字意外,还会再另起一个韩文拼音的名字,这就不要求有任何含义,好听好记,只要够酷就行)。
今天韩语班的同学li aoxi要去北京,为了给她送行,难得全班课余聚在一起,同喜同乐,为li aoxi送行。当人散后,天边一轮明月,夜色如水的时候,突然想起,今天是牛郎织女相会的日子呀韩语班的聚会 - 陈悦 - 陈悦的博客当明天太阳升起的时候,会有什么样的故事呢。
韩语班的聚会 - 陈悦 - 陈悦的博客
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017