注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈悦的博客

漫步,在海之滨

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏靖江人,现居山东威海。专注于海军史、甲午战争史和近代史研究,山东史学会甲午战争专业委员会委员,著有《北洋海军舰船志》、《碧血千秋》、《沉没的甲午》等,在《现代舰船》杂志辟有中国舰船史专栏。很高兴借助网易博客和各位朋友交流。

网易考拉推荐

忙碌的秋天  

2006-10-23 22:30:11|  分类: 历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古谚称秋天是收获的季节,2006年的秋季着实让我感受了一把收获的忙碌。
9月10日终于敲完《黄海鏖兵——大东沟海战》最后一个字,在黄海大东沟海战112周年纪念日来临前夕完成了这份已经连载8期的文章,了却了长久以来的心愿。交稿之后不久和晶晶一起回到靖江,算来已经有半年没有回家,离家千里每时每刻都充满对家的思念,在就将踏上那块熟悉得不能再熟悉的土地时,心竟然还是那么激动。与此前任何一次回家不同的是,这次我不再是只身返回,晶晶第一次到了靖江,另外意外的是她对靖江的第一印象竟然是如此之好,直认为是非常具有人情味的温馨小城。顾不上一条条挖得如同战壕一般的泥泞街道,饶有兴趣地和我穿街走巷,听我讲靖江的故事还有我的故事。
在靖江短暂停留后,9月16日上午如期到达上海,海军史研究会的2006年度聚会准时举行。老方、翁翁、加加林少校、宝剑、老迷、猫猫、雪甲都是一年甚至更多年没有见到了,老狼、猪猪、超勇还有装甲掷弹猫、火花四射等朋友则是早闻其名相见恨晚,16日晚间姜鸣先生也一起参加聊天,直到凌晨大家依旧意犹未尽。17日集体出发参观“歌德堡”号,船复制得非常好,然而现场组织却问题多多,看来大上海对于这艘充满海洋文化精神的仿古帆船并不太在意。18日在上海图书馆泡了半天,下午返回威海,在返程的飞机上开始追述歌德堡之行的感想,预计刊载在12月A刊的《现代舰船》。
似乎是老天不让我休息,回威海后又立刻开始着手十一黄金周的宣传准备工作和景区扩建增资方案的撰写。10月1日黄金周揭开大幕,游客人山人海,威海的几条主干道上到处都能看到旅行社的大巴,我的工作大都在好戏开演前完成,真正大幕揭开时只需静静看着按计划运行即可,乐得清静在家整理文章,7天的时间终于把下个月将要出版的《北洋海军舰船志》文稿增补完成。
现在距离月底还有一周多一点时间,白天忙于上班工作,晚上回到家就一头扎入112年前的世界,着手下期杂志连载需要的文章。昨天上午在家写东西,屋外光线忽然渐渐暗淡,到下午更是刮起海边特有的大风,气温骤然下降,威海的秋天就要过去了,而千里之外的靖江此刻可能是刚刚摆脱了恋恋不去的酷暑正走入美丽的秋季,不管如何,这个秋天努力的成果接下去就会一一展现,如姜鸣先生所言,当2006年的第一场雪飘洒的时候,新书也就能与读者见面了。
"忙碌的秋天 - 陈悦 - 陈悦的博客"
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017