注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈悦的博客

漫步,在海之滨

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏靖江人,现居山东威海。专注于海军史、甲午战争史和近代史研究,山东史学会甲午战争专业委员会委员,著有《北洋海军舰船志》、《碧血千秋》、《沉没的甲午》等,在《现代舰船》杂志辟有中国舰船史专栏。很高兴借助网易博客和各位朋友交流。

网易考拉推荐

新书付梓  

2006-11-08 22:53:11|  分类: 历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周末开始,新书编辑排版全面开始,橘子、小佟、老方、心心都全力以赴,中途为选择封面设计又在网上做了一次民意调查,算是排版活动中的一出小插曲。
今天下午5点左右改完最后一页线图,书稿终于全部完成,接下去就是下厂印刷等待面世了。
回想这一系列文章的写作,开始于2004年的冬天,当时刚好“定远”纪念舰建造如火如荼,于是第一篇就从“定远”开始,名字是失落的辉煌,寓意也就是这一系列文章的主旨是寻找那段失落的辉煌。令人兴奋的是,随着文章在《现代舰船》杂志逐月一篇的发表,透过网上的舆论来看,其中很多新的观点角度已经被广泛接受,调整那支舰队在人们心目中的印象也正是我写作的初衷所在。
写作过程中与橘子的合作始终非常愉快,老方、心心、小佟的配图又使得文章更为增色,加上海研会朋友们经常的交流启发,马幼垣、姜鸣先生提供的资料,这么多人几年的努力都在今天汇聚到一起,即将面世的新书将成为这一切的纪念。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017