注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈悦的博客

漫步,在海之滨

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏靖江人,现居山东威海。专注于海军史、甲午战争史和近代史研究,山东史学会甲午战争专业委员会委员,著有《北洋海军舰船志》、《碧血千秋》、《沉没的甲午》等,在《现代舰船》杂志辟有中国舰船史专栏。很高兴借助网易博客和各位朋友交流。

网易考拉推荐

福建之行一  

2008-05-14 22:30:39|  分类: 历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   13号应邀前往福州,飞机经停宁波时遇到空中流量管制,滞留了近两个小时。空姐的解释是因为为奥运专机让路,机舱里临时播放了电影《霍元甲》稳定乘客们的心情,但似乎恰得其反。我个人宁愿认为飞机是为飞往灾区的专机让路。12号威海下了罕见的倾盆暴雨,我在印刷厂签印刷协议时听到了地震的新闻,但愿遇难同胞人数能够尽快停止上升。

   今天一天主要在林则徐纪念馆活动,有些惊喜的是,当我问及福建船政学堂最初的校址白塔寺时,得知原来就在我住的宾馆隔壁,我从宾馆窗户中望见的那座白塔和几间正在维修的古寺大殿,竟是中国海军教育的圣地。

福建之行一 - 陈悦 - 陈悦的博客

竖立在林则徐出生地纪念馆附近的林则徐星命名纪念雕塑

 

福建之行一 - 陈悦 - 陈悦的博客

林则徐纪念馆

 

福建之行一 - 陈悦 - 陈悦的博客

 

福建之行一 - 陈悦 - 陈悦的博客

扩建中的展厅

 

福建之行一 - 陈悦 - 陈悦的博客

工作现场

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017