注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈悦的博客

漫步,在海之滨

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏靖江人,现居山东威海。专注于海军史、甲午战争史和近代史研究,山东史学会甲午战争专业委员会委员,著有《北洋海军舰船志》、《碧血千秋》、《沉没的甲午》等,在《现代舰船》杂志辟有中国舰船史专栏。很高兴借助网易博客和各位朋友交流。

网易考拉推荐

严重关注造历史事件:人大委员助力经远沉没地搬迁工程  

2011-03-03 16:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1894年9月17日,北洋海军“经远”舰英勇战沉于黄海大鹿岛海域,其沉没经过、地点史有明载。

但近年来,辽宁庄河地方为开发旅游,利用地方志上一则错误记载,坚称经远沉没在远离海战场的庄河境内。

今次,又出现该地方的人大委员提案来支持经远沉没在大连了,不知道等他们从看到海里捞上来的不是经远该怎么办?是找一批“专家”论证那就是经远,还是复制一条扔海里做旧,然后再捞起来?

估计不久的将来,在海南岛发现甲午沉船都有可能了。

关于人大委员提案经远应该沉在大连的新闻参见http://szb.dlxww.com/dlrb/html/2011-03/03/content_455272.htm

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017