注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈悦的博客

漫步,在海之滨

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏靖江人,现居山东威海。专注于海军史、甲午战争史和近代史研究,山东史学会甲午战争专业委员会委员,著有《北洋海军舰船志》、《碧血千秋》、《沉没的甲午》等,在《现代舰船》杂志辟有中国舰船史专栏。很高兴借助网易博客和各位朋友交流。

网易考拉推荐

参加第三届近代中国海防国际研讨会  

2012-10-30 22:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

间隔8年之后,新一届近代中国海防国际研讨会将于11月2日在香港历史博物馆召开。上一届召开时“定远”纪念舰尚在襁褓中,而现在“定远”纪念舰不仅早已建成多年而且已经日益多地发挥着自身的历史教育和普及价值,时光流转真如白驹过隙,本次会议上,我填写的是“定远”纪念舰的身份,也算是对我在“定远”纪念舰渡过的这段岁月的纪念。

本次会议最可期待的事情是与海外中国海军史的诸学者交流言欢,其中更重要的是和书信往来多年的马幼垣先生首次见面。

本次会议我提交的论文是《沈葆桢、李鸿章关系对近代中国海军建设之影响》,除作相关发言外,另有一项差使,会在会议总结部分就中国海防的过去与未来发言。

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017